第二届“高分”全国无人飞行器智能感知技术决赛(仿真赛)与重要时间节点安排


一、关于决赛: 

决赛由现场赛和仿真赛两部分组成。决赛总成绩由两部分成绩加权取得。其中现场赛成绩占比70%,仿真赛占比30%。

 

二、仿真决赛:

由于仿真竞赛场景的工作量远超预计,为了保证竞赛进度,组委会决定今年暂不将“复杂场景多目标自主搜索项目” 列入仿真决赛。仿真决赛项目改为“室内环境下的极限闯关快速识别”,将大部分复用初赛的道具、脚本以及API。

“室内环境下的极限闯关快速识别”仿真决赛与初赛任务一致,但场景切换为室内。唯一区别在于GPS完全不可用。

 

三、重要时间节点

  • 2018年7月23日:仿真决赛场景正式发布、初赛报告提交(可选)
  • 2018年8月01日:现场决赛场地、道具规格公布
  • 2018年8月19日0时:仿真决赛作品提交截止
  • 2018年8月21日:仿真决赛成绩公布
  • 2018年8月25日:现场决赛和最终成绩公布

 

四、作品提交说明

所有晋级队伍必须提交仿真比赛源代码和报告(包含初赛和决赛),见高分无人飞行器智能感知技术竞赛作品开源说明,逾期不提交者视为决赛弃权(包括现场赛),以组委会接收到邮件时间为节点。

各参赛队伍在指定时间内将本队伍需将作品文件下载链接(百度云盘或大附件)发送至邮箱:isrlab@sjtu.edu.cn 。

参赛队员需要将自己的程序或者可执行文件打包,比赛时,裁判不会帮助其调试路径等问题。Windows 10系统下的控制程序需要将自己依赖的程序包打包进自己的工程中,Ubuntu 16.04系统下的控制程序需要自己打包成可执行文件或脚本(可用docker, appImage 或linuxdepoyqt等工具打包)

源代码需要有编译说明。

 

五、高分无人飞行器智能感知技术竞赛作品开源说明

为了不断提升本竞赛的参赛技术水平,本竞赛参赛队伍作品源码和技术报告将在竞赛官方网站上公开,以供下一届参赛队伍学习、参考。

优秀技术方案将有机会收录在《高分无人飞行器智能感知技术优秀作品集》, 7月23日前提交的特别优秀作品将获得高分学术年会的EI论文收录推荐。

技术方案撰写模板下载链接: http://drone.sjtu.edu.cn/contest “文件下载”-“2018高分年会论文模板”

 

 

 

 

高分无人飞行器智能感知技术竞赛

组委会

2018年7月20日