2018高分无人飞行器智能感知技术竞赛-初赛通知


一.重要时间节点

  1. 2018年7月2号: 正式比赛测试场景公布
  2. 2018年7月4号0时-2018年7月12号24时:线上测试时间,每队有两次测试机会,每次持续时间为白天1小时(另加15分钟准备时间),夜间3小时。具体时间段请各队自行预约。具体预约方式见测试时间预约说明
  3. 2018年7月13号0时:提交最终结果。具体提交方式见初赛作品提交说明
  4. 2018年7月16号:初赛成绩公布
  5. 2018年7月23号前:所有晋级队伍提交代码和报告,并在网站上公开,见高分无人飞行器智能感知技术竞赛作品开源说明。逾期不提交者视为放弃晋级。

二.测试时间预约说明

预约链接:

https://www.chaojibiaoge.com/index.php/U/url/nmmwdblf

说明:

  1. 各队伍在上示链接中的表格里对应时间段填入队伍名称则表示预约该时间段。预约后如需更换调试时间各队伍可自行协商,组委会不提供调整协商服务。
  2. 每队可预约两个时间段。如预约超过两个时间段,则由组委会随机取消多余时段。
  3. 预约夜间时段请勿关闭远程登陆软件及电脑,以免影响别的队伍测试。如若发现有该行为,则取消测试机会
  4. 各队伍测试时,请尽量在需要使用场景时再打开场景,减轻测试机器负担。
  5. 由于条件限制,夜间时段只提供Windows 10系统下的测试环境。

 

三.初赛提交文件说明

各参赛队伍在指定时间内将本队伍需将作品文件下载链接(百度云盘或大附件)发送至邮箱:isrlab@sjtu.edu.cn 。逾期提交视为放弃比赛资格。以组委会接收到邮件时间为节点。

参赛队员需要将自己的程序或者可执行文件打包,比赛时,裁判不会帮助其调试路径等问题。Windows 10系统下的控制程序需要将自己依赖的程序包打包进自己的工程中,Ubuntu 16.04系统下的控制程序需要自己打包成可执行文件或脚本(可用docker, appImage 或linuxdepoyqt等工具打包)

 

四.高分无人飞行器智能感知技术竞赛作品开源说明

为了不断提升本竞赛的参赛技术水平,本竞赛参赛队伍作品源码和技术报告将在竞赛官方网站上公开,以供下一届参赛队伍学习、参考。优秀技术方案将收录在《高分无人飞行器智能感知技术优秀作品集》, 特别优秀作品将获得高分学术年会的EI论文收录推荐。

技术方案撰写模板下载:2018高分年会论文模板

 

五.初赛详细说明

第二届全国无人飞行器智能感知技术竞赛初赛说明v1

 

六.有关技术问题提问方法

提问前请先查看竞赛官方网站(http://drone.sjtu.edu.cn/contest)的“仿真场景问答FAQ”和“文件下载”->“第二届全国无人飞行器智能感知技术竞赛场景说明v2”文档。

若找不到答案,请将问题的描述或建议以email形式(标题请以【技术问题】开头)发送至组委会邮箱 isrlab@sjtu.edu.cn 以方便组委会技术成员能够及时找到问题。

组委会技术成员会在每晚23:00 前统一回复问题并更新FAQ。

 

注:以上所有说明解释权归组委会所有