无人飞行器智能感知技术大赛

About Image

赛事介绍

“智在飞翔”无人飞行器智能感知技术竞赛,自 2014 年在上海交通大学徐氏科技创新奖学基金的支持下创办,从上海交通大学自主品牌“小型无人机技术挑战赛”逐渐发展成为全国性技术竞赛,迄今为止已成功举办九届。
RoboMaster 机甲大师高校人工智能挑战赛(RMUA, RoboMaster University AI Challenge)致力于发展人工智能前沿技术,自 2017 年起连续多年由 RoboMaster 组委会先后在新加坡、澳大利亚、加拿大和中国西安等落地执行。该赛事吸引了全球大量顶尖学府、科研机构参与竞赛和学术研讨,进一步扩大了RoboMaster 在国际机器人学术领域的影响力。
自 2022 年起,“智在飞翔”无人飞行器智能感知技术竞赛通过与 RoboMaster 组委会的合作,进一步丰富了赛项和奖项设置,致力于打造智能感知与控制领域具有全球影响力的技术赛事。
2023 “智在飞翔”无人飞行器智能感知技术竞赛,暨 RoboMaster 2023-2024 机甲大师高校人工智能挑战赛将由中国航空学会、中国电子学会、中国电子教育学会、上海交通大学、西北工业大学、中国电子科技集团公司第三十二研究所、深圳市大疆创新科技有限公司联合主办,赛事旨在加速推动智能感知、定位导航与自主控制等领域的技术创新,并积极促进相关创新成果在无人飞行器领域开展转化与应用,发掘一批优质潜力项目和创新人才,为无人智能产业培养更多的未来技术领军人才。